野菜と鶏肉のトマト煮:カゴメ モニター企画参加 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カゴメ 『鶏肉のトマト煮』
- 1袋
- 鶏のむね肉(皮なし)
- 170g
- だいこん
- 6cm
- なす
- 1本
- にんじん
- 1本
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 皮を取り除いた鶏のむね肉を
子供の口に合うような大きさに
切りそろえる。
-
- 2
-
- だいこんは 横に半分に切り
半月切りにする。
にんじんは 2cm大ほどの
厚さに 切りそろえる。
なすは 縦に半分に切り、
圧力鍋に 材料すべてを
並べ、水を注ぐ。
-
- 3
-
- 高圧のオモリを取り付け
蓋をし、強火で 火にかける。
オモリが勢いよく振れたら
火を止め、余熱で調理!^^
-
- 4
-
- 茹で上がった野菜のうち
形のよいものを 型抜きし
残りの野菜は 水切りして
小さく刻む。
-
- 5
-
- 新しい鍋か フライパンに
刻んだ鶏肉と野菜を入れ
カゴメ 『鶏肉のトマト煮』を
入れて 煮絡める。
-
- 6
-
- 最後に 型抜きした だいこんと
にんじんを 飾りに のせたら
出来上がりです♪(*^ー^*)-☆
きっかけ
「カゴメ 『愛菜家族大作戦』モニター企画」に応募して当選し、商品サンプルが送られてきました。
(鶏肉のトマト煮)と(たっぷり野菜のミネストローネ)の 2種類です。
今回は、鶏肉のトマト煮を 使用してのレシピです! 簡単レシピですー^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマト味で煮込むと 食べられるのでは?
と思います。(o^^o)