余ったミンチ肉と冷ごはんでチーズリゾット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- レシピ1750002025の余った具
- 茶碗1杯
- 冷ご飯
- 茶碗2杯
- 舞茸
- 1/2株
- ぶなしめじ
- 1/2株
- ◆コンソメ
- 小さじ1・1/2
- ◆水
- 200㏄
- ◆牛乳
- 100㏄
- ◆ニンニク(なくてもOK)
- 小さじ1~2
- チーズ
- 好きなだけ
- パセリ
- 適量
- マーガリン
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋にレシピ1750002025の余った具、冷ご飯、バターを入れて火にかける。
-
- 2
- 舞茸、ぶなしめじ、◆の材料を1に加えて中火で。
-
- 3
- 全体が馴染んできたらチーズを投入!弱火~中火。仕上げに塩・こしょうを。パセリはお好みで。
おいしくなるコツ
チーズはたっぷり入れた方が美味しいです!
きっかけ
ブラジル風餃子の具が残ったので、夕食用にアレンジ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません