簡単!健康!豆乳とかぼちゃのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minakky
ミキサーと電子レンジを使用した超簡単スープ!かぼちゃの皮もINしちゃうので栄養豊富&エコライフ!面倒な裏ごしもしないから繊維いっぱいスープ♪

材料(3~4人分)

かぼちゃ
200g
豆乳
600cc
◆塩
小さじ1
◆こしょう
少々
◆マーガリン
大さじ1
◆コンソメ
2個
◆ナツメグ
お好みで
クリームチーズ
あれば

作り方

  1. 1
    ふた付きシリコン鍋(または耐熱容器)にかぼちゃを入れてレンジ500wで5~7分加熱。
  2. 2
    やわらかくなったらミキサーに投入。豆乳とクリームチーズも入れてスイッチON。しっかり混ぜる。
  3. 3
    鍋に2と◆をいれて弱火にかける。底に焦げ付かないように混ぜ続ける。温まれば完成!

きっかけ

かぼちゃ一玉を買ったけど、煮物だけではもったいない…。夫から『寒い日の夕食はクリーミーなスープが飲みたい』とのリクエスト。

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

minakky 4年間のブラジル留学を経て、ブラジル人の彼と結婚したブラジル大好きっ子の私が、日本で簡単に手に入れられる食材でブラジル料理に挑戦!! 少しずつですが、その他の国のお料理にもトライしていきたいなぁ~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする