材料(1人分)
- 牛乳
- 100ml
- キャベツの芯
- 20g
- にんじん
- 20g
- たまねぎ
- 20g
- チキンブイヨン
- 2g
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツの芯とにんじん、たまねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れてひたひたの水を注ぎ、レンジでやわらかくなるまで加熱する。
-
- 2
-
- カップに牛乳とチキンブイヨンを入れ、(1)の野菜とゆで汁を加える。レンジで好みの熱さになるまで1分ほど加熱してかき混ぜる。
-
- 3
- 塩気が足りなければ塩を加え、コショウを振って完成。
おいしくなるコツ
レンジで牛乳を加熱する時は吹きこぼれないように気をつけてください。
きっかけ
一人ランチ向きのスープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません