余り野菜で作る★ベジミルクスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツの芯とにんじん、たまねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れてひたひたの水を注ぎ、レンジでやわらかくなるまで加熱する。
- 2 カップに牛乳とチキンブイヨンを入れ、(1)の野菜とゆで汁を加える。レンジで好みの熱さになるまで1分ほど加熱してかき混ぜる。
- 3 塩気が足りなければ塩を加え、コショウを振って完成。
きっかけ
一人ランチ向きのスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
レンジで牛乳を加熱する時は吹きこぼれないように気をつけてください。
- レシピID:1750002014
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- ベジミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません