余り野菜で作る★ベジミルクスープ レシピ・作り方

余り野菜で作る★ベジミルクスープ
  • 約10分
  • 100円以下
hiromista
hiromista
余った野菜を刻んでレンジで加熱して、一人ランチ用の簡単なスープを。ビタミンとカルシウムたっぷりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツの芯とにんじん、たまねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れてひたひたの水を注ぎ、レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  2. 2 カップに牛乳とチキンブイヨンを入れ、(1)の野菜とゆで汁を加える。レンジで好みの熱さになるまで1分ほど加熱してかき混ぜる。
  3. 3 塩気が足りなければ塩を加え、コショウを振って完成。

きっかけ

一人ランチ向きのスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

レンジで牛乳を加熱する時は吹きこぼれないように気をつけてください。

  • レシピID:1750002014
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
ベジミルクスープ
hiromista
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る