セロリの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sae8118
豚は鹿児島産

材料(2人分)

焼そば
3玉
にんにく
1こ
セロリ
1本
豚肉薄切り
100g
醤油
大匙1弱
大匙1
中華だし
小匙2
適量
胡椒
適量
ごま油
大匙1弱
干しエビ
大匙1

作り方

  1. 1
    焼そばはフライパンで焼く。焼いている間に、にんにくはスライス、セロリは斜めに1cm弱ぐらいの幅に切る。豚も1cm弱ぐらいの幅に切る。干しエビはさっと洗ってみじん切りに。
  2. 2
    焼そばは一旦フライパンから取り出す。ごま油をしいてにんにく、干しエビをいれ弱火にかける。香りがたったら、強火にして豚肉を火が通るまで炒める。セロリをいれ、さっと炒めたら麺を入れる。
  3. 3
    全体をかき混ぜたら中華だしをいれ、液体の調味料を振り掛ける。全体を混ぜて塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

セロリは折ると筋が取りやすい。

きっかけ

セロリがあったから…

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
焼そば

このレシピを作ったユーザ

sae8118 関西以西の野菜、肉を使ったレシピを公開していますので、放射性物質が気になる方はご参考になさってください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする