材料(3人分)
- パスタ
- 3人分
- 鶏肉
- 約100g
- かぼちゃ
- 70g
- チンゲン菜
- 1㈱
- 春菊
- 2束
- 森永のおいしい牛乳
- 300cc
- とろけるチーズ(ピザ用でもなんでもOK)
- 30g
- 粉チーズ
- 大匙2
- 固形ブイヨン
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 春菊はゆでて、かぼちゃはやわらかくなるまでレンジであたためる。
春菊・かぼちゃ・チンゲン菜・鶏肉を一口大に切る。
-
- 2
- パスタを好みの硬さまでゆでる。
その間に、鶏肉を炒め、ちんげんさいの茎の部分・葉の順に炒め、かぼちゃと春菊、牛乳、ブイヨンを加える。
-
- 3
- すべてに火が通ったら、とろけるチーズ、粉チーズを加え、チーズがとけたらゆであがったパスタをからめて完成。
おいしくなるコツ
チーズはお好みで調整してください。
食べるときに粉チーズを足してもおいしいです。
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜を消費したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜も一緒に食べれます♪