アプリで広告非表示を体験しよう

あっさりクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
優901
家にある材料でクリームパスタを作りました。
野菜も一緒に食べれます♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

パスタ
3人分
鶏肉
約100g
かぼちゃ
70g
チンゲン菜
1㈱
春菊
2束
森永のおいしい牛乳
300cc
とろけるチーズ(ピザ用でもなんでもOK)
30g
粉チーズ
大匙2
固形ブイヨン
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊はゆでて、かぼちゃはやわらかくなるまでレンジであたためる。
    春菊・かぼちゃ・チンゲン菜・鶏肉を一口大に切る。
  2. 2
    パスタを好みの硬さまでゆでる。
    その間に、鶏肉を炒め、ちんげんさいの茎の部分・葉の順に炒め、かぼちゃと春菊、牛乳、ブイヨンを加える。
  3. 3
    すべてに火が通ったら、とろけるチーズ、粉チーズを加え、チーズがとけたらゆであがったパスタをからめて完成。

おいしくなるコツ

チーズはお好みで調整してください。 食べるときに粉チーズを足してもおいしいです。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を消費したくて

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする