かぼちゃとクリームチーズのアミューズ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは洗って種とわたを取り、角切りにして、やわらかくなるまで蒸すかゆでる。
-
- 2
-
- 皮を取ったかぼちゃと牛乳をボウルに入れ、軽く塩コショウを振り、フォークかマッシャーでつぶしてなめらかなマッシュ状にする。きなこを加えて混ぜる。
-
- 3
- マッシュかぼちゃを4等分して丸め、15cm幅位に切ったラップの上に乗せ、スプーンで平たく伸ばす。その上に、6等分したクリームチーズを乗せる。
-
- 4
- マッシュかぼちゃでクリームチーズを包むようにラップでボール型にまとめ、上の部分をねじる。
-
- 5
- ラップからはずして器に並べ、かぼちゃの皮を細長い三角形に切ったものを飾る。刻んだクルミを散らして完成。
おいしくなるコツ
マッシュかぼちゃの水分が足りなければ牛乳を、水分が多ければきなこを追加して調整してください。
きっかけ
簡単に作れるヘルシーなアミューズを考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
かぼちゃとクリームチーズのアミューズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません