アプリで広告非表示を体験しよう

豚テキ バジルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sae8118
バジルソースはレシピID:1750001953をご参考になさってください。

材料(2人分)

豚ロースとんかつ用
2枚
小麦粉
適量
適量
黒胡椒
適量
オリーブオイル
大匙2
バジルソース
大匙1
白ワイン
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースは筋を切り、肉たたきでやわらかくする。塩、胡椒を強めに振って茶漉しで小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2
    オリーブオイルを引いたフライパンを強火にかけ、十分熱くなったら豚ロースを焼く。片面ずつしっかり焼色がつくまで。
  3. 3
    油をふき取って白ワインをいれアルコールを飛ばし、ふたをして蒸す。ワインがなくなったら豚を皿に盛る。バジルソースをフライパンにいれ油となじませ、ソースにする。

おいしくなるコツ

やっぱり鹿児島黒豚。

きっかけ

メインディッシュは豚で~

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
トンテキ

このレシピを作ったユーザ

sae8118 関西以西の野菜、肉を使ったレシピを公開していますので、放射性物質が気になる方はご参考になさってください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする