☆チョー簡単! ベーコン☆カボチャのマヨマヨ蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RESTIA (神河由実)
私は油の要らないフライパンで作りましたが
絶対失敗せずに簡単に作れる方法は
それは タジン鍋で調理することです♪(o^^o)

材料(3~4人分)

かぼちゃ
1/4
ベーコン
3~4枚
マヨネーズ
適宜

作り方

  1. 1
    ベーコンは適当な大きさに♪
    カボチャは3cm大の厚さ5ミリ程に切り、熱した鍋にベーコンをのせ、その上にかぼちゃ! そしてマヨネーズをかけて蓋をして加熱する。火が通ったら出来上がり!
  2. 2
    タジン鍋で調理する場合は
    ベーコンの上にかぼちゃを
    のせ、マヨネーズをかけて
    蓋をし、電子レンジで5分チン♪
  3. 3
    味付けはマヨネーズのみなのに ベーコンからの塩味と
    かぼちゃの甘みがドッキング♪
    美味しいわ~^^

きっかけ

活力鍋レシピを見て、誰にでも失敗せずに簡単にできるものは~タジン鍋!(o^^o)

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
簡単 ワインに合う 介護食 マヨラー
料理名
肉と野菜のマヨネーズ蒸し

このレシピを作ったユーザ

RESTIA (神河由実) 簡単レシピを考えるのが好き♪ よろしくです!(^-^)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする