アプリで広告非表示を体験しよう

豚とお野菜のオリーブオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダイス夫人
切って、並べて、オーブンで焼くだけ♪
洗い物も少ないし、豚の旨味が野菜に染みて美味しいです♪

材料(20センチ皿人分)

豚肉(今回は角切り)
150g
季節のお野菜
じゃがいも
中1個
玉ねぎ
1/2個
トマト
1/2個
ピーマン
1個
岩塩
適量
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウかクレイジーソルト(分量外)で強めに下味をつけておく。
  2. 2
    ピーマン以外の野菜は厚さ7ミリくらいの半月切り。ピーマンは好きなように切る。
  3. 3
    耐熱皿に材料を並べて、岩塩を振り、オリーブオイルを回しかけたら、200℃のオーブンで15分焼けば出来上がり♪

おいしくなるコツ

豚はバラ肉でもいいし、お野菜はズッキーニや茄子、もやし、ブロッコリーなど、家にあるものでオッケー♪

きっかけ

豚の角切りをシンプルに食べたくて。

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
オリーブオイル焼き

このレシピを作ったユーザ

ダイス夫人 数少ないレパートリーを増やせるよう、日々精進しております。 みなさんのレシピを参考に、息子と夫に美味しいものを作るぞ!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする