アプリで広告非表示を体験しよう

寒い時は☆ほふほふ湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももにゃんこ。
温まりたい時は♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豆腐
1丁
白菜
3枚
出汁昆布
20cm程
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材を用意します。
  2. 2
    お鍋に適量の水を入れ、昆布を切って入れ、火にかけます。
  3. 3
    食材を食べやすいように切ります。
  4. 4
    沸騰した「2」に「3」を入れ煮込みます。
    (昆布は入れたままで柔らかく煮ます。)
  5. 5
    食材が柔らかくなったら器に盛り付けて出来上がりです。
    (ポン酢をかけて頂きます。)

きっかけ

大き目に切ってほふほふです♪

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

ももにゃんこ。 お安く手に入れた食材で、簡単に出来る美味しいお料理を目指しています♪ 皆さんもどんどん教えて下さいね^^

つくったよレポート( 3 件)

2016/12/04 23:30
大きめに切った豆腐がとっても美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
2011/11/30 12:31
寒くなってきたので作りました。 おいしいし簡単だし、体も温まっていいですよねー!(^^)!
hirohiroz73
エノキも入ってとても美味しそうです。私も今度入れてみます♪ 作って下さいましてありがとうございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする