甘さおさえた牛乳寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HaRuRu
牛乳の味を楽しんで
牛乳本来の味を楽しんで、さっぱりと召し上がっていただきたいと思います

材料(8人分)

棒寒天
一本
200ml
牛乳
800ml
砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    棒寒天をさいて、水洗いする。
  2. 2
    さいた寒天を20分水につける。
  3. 3
    水200mlを沸かし、水切りした寒天を入れて煮とかす。
  4. 4
    寒天がとけたら、牛乳をいれて、さらに寒天が溶けるまで時々かき混ぜる。
  5. 5
    牛乳に寒天がとけたら、砂糖をいれかき混ぜて、タッパーに注ぐ
  6. 6
    あら熱をとり冷蔵庫で冷やしかためる。
  7. 7
    冷えて固まったら完成です。

おいしくなるコツ

寒天が溶けるまでしっかりかき混ぜて下さいね

きっかけ

安売りで買ってきた牛乳で手頃におやつを作りました

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
さっぱりと 美味しい 牛乳 簡単
料理名
牛乳寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする