材料(8人分)
- 棒寒天
- 一本
- 水
- 200ml
- 牛乳
- 800ml
- 砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 棒寒天をさいて、水洗いする。
-
- 2
- さいた寒天を20分水につける。
-
- 3
- 水200mlを沸かし、水切りした寒天を入れて煮とかす。
-
- 4
- 寒天がとけたら、牛乳をいれて、さらに寒天が溶けるまで時々かき混ぜる。
-
- 5
- 牛乳に寒天がとけたら、砂糖をいれかき混ぜて、タッパーに注ぐ
-
- 6
- あら熱をとり冷蔵庫で冷やしかためる。
-
- 7
- 冷えて固まったら完成です。
おいしくなるコツ
寒天が溶けるまでしっかりかき混ぜて下さいね
きっかけ
安売りで買ってきた牛乳で手頃におやつを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛乳本来の味を楽しんで、さっぱりと召し上がっていただきたいと思います