アボガド好きにはたまらない アボガドと胸肉のソテー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 胸肉を1口サイズにカットし、塩で下味をつけ、片栗粉をまぶします。
アボガドは2センチ角にカットしておきます。
めんつゆ(大2)とマヨネーズ(大1)をまぜておきます。
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- 2
- 油をしいて、胸肉を両面こんがり焼きます。焼けて、油がたくさんあるようなら、ペーパータオルなどで拭き取ってもOKです。
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- 3
- 残りの材料を投入して、からまったらできあがり。
おいしくなるコツ
胸肉は水と重曹、塩で1日漬け込むと驚くほど柔らかくなります。(某レシピを参照してください)
きっかけ
胸肉が安かったので