アプリで広告非表示を体験しよう

アボガド好きにはたまらない アボガドと胸肉のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hisaemon0829
これをもも肉で作ると油っぽくなるので、胸肉がいいです
みんながつくった数 3

材料(1人分)

鶏の胸肉
1枚
アボガド
1個
めんつゆ
大匙2
マヨネーズ
大匙1
片栗粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉を1口サイズにカットし、塩で下味をつけ、片栗粉をまぶします。
    アボガドは2センチ角にカットしておきます。
    めんつゆ(大2)とマヨネーズ(大1)をまぜておきます。
  2. 2
    油をしいて、胸肉を両面こんがり焼きます。焼けて、油がたくさんあるようなら、ペーパータオルなどで拭き取ってもOKです。
  3. 3
    残りの材料を投入して、からまったらできあがり。

おいしくなるコツ

胸肉は水と重曹、塩で1日漬け込むと驚くほど柔らかくなります。(某レシピを参照してください)

きっかけ

胸肉が安かったので

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
アボガトと胸肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2012/11/16 15:02
とっても、おいしかったので、またも、リピさせていただきました。(^-^)/ ありがとうございます。アボカドのクリーミーさが、胸肉とあいますね~。
しばシマイ
リピありがとうございます。あっさりした胸肉をアボガドがクリーミーかつリッチにしてくれますよね。私も食べたくなっちゃいました。
2012/11/03 23:41
とっても、おいしかったです。ほんと、胸肉がいいですね。リピ決定です。おいしいレシピありがとうございます。
しばシマイ
一度もも肉でやったことあるんですが、油っぽくておいしくなかったです。おいしそうな写真とレポありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする