アプリで広告非表示を体験しよう

鶏だしでマカロニトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カリギ
全開投稿した『一日漬け込んだ鶏胸肉のじっくり煮』の煮汁を再利用。
コンソメや鶏ガラだし等でも応用可能です。

材料(2人分)

鶏だし汁
1カップ半
マカロニ
お好みの量
タマネギ
1個
ピーマン
1個
コンソメ(顆粒)
少々
トマトケチャップ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マカロニは予め火を通しておきましょう。
    種類等は決まっていないのでお好みの量をちょっと固めに茹でて下さい(最終的にスープに入れるため煮込み過ぎ防止に)
  2. 2
    鶏胸肉を煮込んだだし汁(だしなら何でもOK)に、スライスしたタマネギ、細切りピーマンをいれて5分程煮ます。
    そしてケチャップを入れ、味を見ながらコンソメで調整していきます。
  3. 3
    スープの中にマカロニを入れ、ひと煮立ちさせたら完成です。

おいしくなるコツ

前回レシピの『一日漬け込んだ鶏胸肉のじっくり煮』の煮汁がもったいないので流用していますが、普通にだしの素等でもOKです。

きっかけ

このレシピ投稿の1つ前『一日漬け込んだ鶏胸肉のじっくり煮』の煮汁を再利用しています。

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
鶏だし マカロニ スープ 煮汁
料理名
マカロニトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

カリギ うつ病直しながら無気力と戦う日々です、とりあえず楽天ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/karigi でもそのこと語ったり、日々のしょうもない事かきながらとりあえず拒食症直すため、食品に歩み寄ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする