*プルーンのケーキタルト* レシピ・作り方

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〜バニラ〜
プルーンがトロ~リ甘酸っぱいケーキタルトです(*´ω`*)

材料(約4人分)

☆タルト生地☆
砂糖
30g
マーガリン(バターでもok^^)
30g
1個
薄力粉
卵L玉130gM玉110gS玉100g
バニラエッセンス(なくてもok^^)
4滴
☆ケーキ☆
砂糖
30g
マーガリン
30g
1個
薄力粉
50g
プルーン(フレッシュ)
4個
☆仕上げ☆
マーマレードジャム
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    ☆タルト生地☆
    お砂糖とマーガリンをホイッパーで練っておきます。
  2. 2
    1に卵とバニラエッセンスを加えてよく混ぜます。
  3. 3
    2に薄力粉をふるって入れ、よく混ぜます。
  4. 4
    ラップに包み10分冷蔵庫に入れておきます。
  5. 5
    4を型より少し大きめに伸ばします。
  6. 6
    5を型にかぶせて、型に生地を密着させ、型から出ている所を切ります。(残った生地はクッキーなどに^^)
  7. 7
    6にフォークで空気穴を開けます。
  8. 8
    オーブンを180度に予熱しておきます。
  9. 9
    7を予熱の間冷凍庫に入れておきます。
  10. 10
    予熱したオーブンで18分焼いたらタルト生地の出来上がり♪
  11. 11
    ☆ケーキ☆
    プルーンの皮をむいて
  12. 12
    アドガドの様に種のまわりを切り種を取っておきます。
  13. 13
    砂糖とマーガリンをよく混ぜて練ります。
  14. 14
    卵を入れよく混ぜます。
  15. 15
    薄力粉を振るい入れてよく混ぜます。
  16. 16
    オーブンを180度に予熱しておきます。
  17. 17
    1に入れて平らにして
  18. 18
    切ったプルーンを乗せます。
  19. 19
    予熱しておいたオーブンで
    下段20分
    上段に移して10分焼きます。
  20. 20
    ☆仕上げ☆
    マーマレードジャムと水を1~2分沸騰させて
  21. 21
    塗ったら出来上がり(*´ω`*)
  22. 22
    とろ~り甘酸っぱい♡→ܫ←♡

きっかけ

プルーンがあったので^^

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
プルーンケーキタルト

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〜バニラ〜 こんにちは(*^-^*)まだまだレシピ少ないですが、宜しくお願いします(o_ _)o)ペコッ

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