材料(約4人分)
- ☆タルト生地☆
- 砂糖
- 30g
- マーガリン(バターでもok^^)
- 30g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 卵L玉130gM玉110gS玉100g
- バニラエッセンス(なくてもok^^)
- 4滴
- ☆ケーキ☆
- 砂糖
- 30g
- マーガリン
- 30g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 50g
- プルーン(フレッシュ)
- 4個
- ☆仕上げ☆
- マーマレードジャム
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- ☆タルト生地☆
お砂糖とマーガリンをホイッパーで練っておきます。
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- 2
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- 1に卵とバニラエッセンスを加えてよく混ぜます。
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- 3
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- 2に薄力粉をふるって入れ、よく混ぜます。
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- 4
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- ラップに包み10分冷蔵庫に入れておきます。
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- 5
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- 4を型より少し大きめに伸ばします。
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- 6
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- 5を型にかぶせて、型に生地を密着させ、型から出ている所を切ります。(残った生地はクッキーなどに^^)
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- 7
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- 6にフォークで空気穴を開けます。
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- 8
- オーブンを180度に予熱しておきます。
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- 9
- 7を予熱の間冷凍庫に入れておきます。
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- 10
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- 予熱したオーブンで18分焼いたらタルト生地の出来上がり♪
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- 11
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- ☆ケーキ☆
プルーンの皮をむいて
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- 12
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- アドガドの様に種のまわりを切り種を取っておきます。
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- 13
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- 砂糖とマーガリンをよく混ぜて練ります。
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- 14
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- 卵を入れよく混ぜます。
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- 15
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- 薄力粉を振るい入れてよく混ぜます。
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- 16
- オーブンを180度に予熱しておきます。
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- 17
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- 1に入れて平らにして
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- 18
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- 切ったプルーンを乗せます。
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- 19
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- 予熱しておいたオーブンで
下段20分
上段に移して10分焼きます。
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- 20
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- ☆仕上げ☆
マーマレードジャムと水を1~2分沸騰させて
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- 21
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- 塗ったら出来上がり(*´ω`*)
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- 22
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- とろ~り甘酸っぱい♡→ܫ←♡
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