*余っているもので具沢山ミネストローネ* レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 1200cc
- トマト缶
- 400g
- コンソメ
- 20g(キューブの場合4個)
- 塩胡椒
- 少々
- ガーリック(粉末)
- 適量(生のにんにくの場合1ケ)
- ローレル(なくてもok^^)
- 1枚
- ☆具材☆ポイント参照♪
- 今回は鶏肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1玉
- 茄子
- 3本
- ジャガイモ
- 3個
- セロリ
- 2本
- えのき
- 2袋
- もやし
- 1袋
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
-
- 玉ねぎを使う場合はスライスして水(分量外)につけておきます。
-
- 3
-
- 鶏肉を炒め塩胡椒、ガーリックを振ります。
-
- 4
-
- 3に2の玉ねぎを入れしんなりなるまで炒めます。
-
- 5
-
- 3に1の具材、水、トマト缶、コンソメ、ローレルを入れてよく混ぜます。
-
- 6
-
- 10~20分位煮たら出来上がり(*^-^*)
-
- 7
-
- 野菜たっぷりです♪
おいしくなるコツ
具材は冷蔵庫に余っている野菜等なんでもok♪
きっかけ
トマト缶があったので^^
切って煮るだけ(*^-^*)