アプリで広告非表示を体験しよう

ぶちうまいっ♪ 簡単 煮たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どどじ子
ラーンメンのトッピングやお弁当のおかずにオススメ!!!
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

5~6個
漬け汁:醤油
100ml
     みりん
100ml
     水
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油、みりん、水を鍋に入れ沸騰させ煮きり、漬け汁をつくる。
  2. 2
    卵はお好みの硬さで、ゆで卵にする。
  3. 3
    タッパー容器に入れ、冷蔵庫で2日寝かせる。

おいしくなるコツ

容器の大きさや卵の数が変わっても、醤油:みりん:水=1:1:3で漬け汁を作ればうまくいきます。

きっかけ

はりきって安売りで卵をたくさん買ったけど、賞味期限をまじかで保存のきく方法はないかなぁと思って…

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 保存 ラーメン
料理名
煮たまご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/15 20:42
息子のお弁当に入れました。おいしかったよぉ!とのことでした。
カイ1号
つくレポ第1号です!ありがとうございます♪ 息子さんの「おいしかったよぉ!」のお言葉が嬉しいですねぇ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする