材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- インゲン
- 1つかみ
- たまねぎ
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- クミンシード
- 小さじ1
- ターメリック
- 小さじ1/2
- コリアンダー
- 小さじ1/2
- 唐辛子
- 1本
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎはスライスし、茄子は一口大に、インゲンは端を切り半分に切ります。
-
- 2
- .フライパンにオリーブオイルを熱し、クミンシードを入れてはじけてきたらすりおえおしにんにくをくわえ、たまねぎを炒め、さらに茄子、インゲンを加えて蓋をし、弱火で蒸します。
-
- 3
- コリアンダー、ターメリック、塩を加えてざっと炒め、全体がしんなりしたらできあがりです
きっかけ
暑くなってきて早くも夏ばて手気味に・・
夏野菜とにんにくを使ったさっぱり料理!
関連情報
- カテゴリ
-
夏バテ対策
- 料理名
-
茄子とインゲンのザブジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません