アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とインゲンのザブジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バッシー001
野菜ならなんでもおいしいですが、とくに夏野菜のザブジはおすすめです。オクラやズッキーニ、ゴーヤもいいですね。そのままでも冷やしてもおいしいですよ。

材料(2人分)

茄子
1本
インゲン
1つかみ
たまねぎ
1/2個
小さじ1
サラダ油
大さじ2
クミンシード
小さじ1
ターメリック
小さじ1/2
コリアンダー
小さじ1/2
唐辛子
1本
すりおろしにんにく
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎはスライスし、茄子は一口大に、インゲンは端を切り半分に切ります。
  2. 2
    .フライパンにオリーブオイルを熱し、クミンシードを入れてはじけてきたらすりおえおしにんにくをくわえ、たまねぎを炒め、さらに茄子、インゲンを加えて蓋をし、弱火で蒸します。
  3. 3
    コリアンダー、ターメリック、塩を加えてざっと炒め、全体がしんなりしたらできあがりです

きっかけ

暑くなってきて早くも夏ばて手気味に・・ 夏野菜とにんにくを使ったさっぱり料理!

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
料理名
茄子とインゲンのザブジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする