タジンでつくる!「玉ねぎまるごとスープ」 レシピ・作り方
![タジンでつくる!「玉ねぎまるごとスープ」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f780a0ec66cb853692143fb2cee34c150718cd03.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
<玉ねぎ>
洗ってへたを取り、皮をむいておく。
<コンソメ>
軽~く砕いておく。 -
2
タジン鍋に玉ねぎ、水、コンソメ、塩・コショウを入れて、電子レンジでチン!
※500w15分くらいで軟らかくなります。 - 3 仕上げにパセリをかけてできあがり♪
きっかけ
玉ねぎまるごと食べたくなって、作ってみました(^u^)
おいしくなるコツ
とろとろの玉ねぎがいいって方は、お好みで時間を調節してみてね。 半分に切ったりしたら火の通りも早いかな・・・ 彩りとして、ニンジン加えてもいいかも!(^^)!
- レシピID:1750001431
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎスープ
![tanpopo*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/698e7cbb615e991bd2df980d760291fea0fb55e3.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません