タジンでつくる!「玉ねぎまるごとスープ」 レシピ・作り方

タジンでつくる!「玉ねぎまるごとスープ」
  • 約15分
  • 100円以下
tanpopo*
tanpopo*
まるごと食べたくて衝動買いした玉ねぎを、レンジで簡単にスープにしちゃいました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 <玉ねぎ>
    洗ってへたを取り、皮をむいておく。

    <コンソメ>
    軽~く砕いておく。
  2. 2 タジン鍋に玉ねぎ、水、コンソメ、塩・コショウを入れて、電子レンジでチン!

    ※500w15分くらいで軟らかくなります。
  3. 3 仕上げにパセリをかけてできあがり♪

きっかけ

玉ねぎまるごと食べたくなって、作ってみました(^u^)

おいしくなるコツ

とろとろの玉ねぎがいいって方は、お好みで時間を調節してみてね。 半分に切ったりしたら火の通りも早いかな・・・ 彩りとして、ニンジン加えてもいいかも!(^^)!

  • レシピID:1750001431
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎスープ
tanpopo*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る