材料(2人分)
- 水菜
- 1束
- 豆腐
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- ★味噌、マヨネーズ
- 各小さじ1
- ★砂糖
- ひとつまみ
- 刻みのり
- お好み
作り方
-
- 1
- 豆腐はざるにのせ、軽く水切りしておく。
水菜は5センチに切り、塩を振りかけて混ぜる。
-
- 2
- ★の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 3
- ボウルに水菜をいれ、豆腐を手で崩しながらいれる。
調味料を入れて混ぜて器に盛って刻みのりをのせれば出来上がり♪
きっかけ
水菜と豆腐で、ただのサラダじゃつまらないと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません