アプリで広告非表示を体験しよう

超あっさり♪水菜の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダイス夫人
あっさりヘルシー♪調味料の分量を増やして、しっかり味にしても美味しいと思います。

材料(2人分)

水菜
1束
豆腐
100g
ひとつまみ
★味噌、マヨネーズ
各小さじ1
★砂糖
ひとつまみ
刻みのり
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はざるにのせ、軽く水切りしておく。
    水菜は5センチに切り、塩を振りかけて混ぜる。
  2. 2
    ★の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    ボウルに水菜をいれ、豆腐を手で崩しながらいれる。

    調味料を入れて混ぜて器に盛って刻みのりをのせれば出来上がり♪

きっかけ

水菜と豆腐で、ただのサラダじゃつまらないと思って作りました。

公開日:2011/05/20

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜の白和え

このレシピを作ったユーザ

ダイス夫人 数少ないレパートリーを増やせるよう、日々精進しております。 みなさんのレシピを参考に、息子と夫に美味しいものを作るぞ!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする