じゃばらドリンク☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クローバー333
すっぱいのが苦手な方は、はちみつor砂糖を入れると飲みやすいです。

材料(1人分)

じゃばら
20ml
200ml

作り方

  1. 1
    コップにじゃばら果汁を入れる。
  2. 2
    約10倍に水で薄める。
  3. 3
    好みではちみつor砂糖を入れる。(なくても可)

おいしくなるコツ

胃が弱い方は、すきっ腹に飲まないほうがいいかもしれません。

きっかけ

花粉症の鼻詰まりに苦しんでいましたが、楽天検索でじゃばら果汁を知ったのがきっかけ。 じゃばらとは、和歌山県北山村でしか作られていない柑橘で、、「邪(気)をはらう」ところから名前がつけられた縁起のいい果実です。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
健康飲料
関連キーワード
じゃばら じゃばら果汁 花粉症
料理名
じゃばら果汁ドリンク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする