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簡単おつまみ☆サワラの香味オイルがけ レシピ・作り方

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nojimoo
旬の鰆は塩焼きで十分おいしいのですが・・おつまみ用にちょっとだけ工夫してみました

材料(2人分)

2切れ
長ネギ
10cm
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ2
少々
醤油
少し
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作り方

  1. 1
    ネギとニンニクはみじん切りにしておきます
  2. 2
    フライパンに大匙1のオリーブオイルを熱し、鰆の皮の面を下にして焼きます。塩を少し振ってから蓋をして中火5分程度
  3. 3
    鰆を返します。返した面にも塩を振り、蓋をしてさらに弱火で約10分焼きます。
    焼き上がったら器に盛ります
  4. 4
    フライパンにオイルを足し、ネギとニンニクを香ばしく焼きます。最後に醤油をほんの少し垂らして混ぜます。
    鰆にオイルをかけて完成です

おいしくなるコツ

オリーブオイルは多めが美味しいので…気にならなければ分量より多めに入れてください

きっかけ

おつまみ用に

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

nojimoo 料理嫌いな専業主婦です。簡単(手抜き)おつまみ系が多いです。

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