簡単おつまみ☆サワラの香味オイルがけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ネギとニンニクはみじん切りにしておきます
-
- 2
- フライパンに大匙1のオリーブオイルを熱し、鰆の皮の面を下にして焼きます。塩を少し振ってから蓋をして中火5分程度
-
- 3
- 鰆を返します。返した面にも塩を振り、蓋をしてさらに弱火で約10分焼きます。
焼き上がったら器に盛ります
-
- 4
-
- フライパンにオイルを足し、ネギとニンニクを香ばしく焼きます。最後に醤油をほんの少し垂らして混ぜます。
鰆にオイルをかけて完成です
おいしくなるコツ
オリーブオイルは多めが美味しいので…気にならなければ分量より多めに入れてください
きっかけ
おつまみ用に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません