材料(2人分)
- 春キャベツ
- 1/8個
- ホワイトぶなぴー
- 1/2株
- 蒸したこ
- 150g
- クレイジーソルト
- 適量
- バター
- 小さじ2
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに。
ぶなピーは石づきをとる。
たこは5mmほどに薄くスライスする。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを入れ、キャベツとぶなぴーを炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、たこを入れ、
クレイジーソルトで味付け。
-
- 4
- 仕上げにしょうゆを少々たらして完成!
きっかけ
やわらかい春キャベツを使っておいしい副菜を作りたくて
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
春キャベツとたこのあっさり炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません