レタスと胡椒のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタスの外側の大きい葉 2枚
- ソーセージまたはベーコン 1本または3センチ
- 顆粒コンソメ 小1/2
- 水 300ml
- 白胡椒 お好みで
作り方
- 1 レタスは外側で土がついてることがあるので、水をためた桶の中で根元をよくこすって洗う。
- 2 洗ったレタスは一口サイズにちぎります。急いでるときは包丁でざく切りにしても。
- 3 ソーセージは1,2ミリの薄切りに。(ベーコンの場合は3ミリくらいの幅で)
- 4 鍋にレタス、ソーセージ(ベーコン)、コンソメ、水をいれて、レタスが透明になったら火を止める。
きっかけ
レタスの硬い葉っぱのおいしい食べ方をがあったらいいなと
おいしくなるコツ
白胡椒が好きですが、黒胡椒が好きな方は黒胡椒でも十分においしいです。少し辛いかなっと思うくらいが美味しいと思います。
- レシピID:1750001147
- 公開日:2011/04/02
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません