レタスと胡椒のスープ レシピ・作り方

レタスと胡椒のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
omi1211
omi1211
サラダに使えない外側の硬い葉もおいしく食べられますよ♪

材料(2人分)

  • レタスの外側の大きい葉 2枚
  • ソーセージまたはベーコン 1本または3センチ
  • 顆粒コンソメ 小1/2
  • 300ml
  • 白胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 レタスは外側で土がついてることがあるので、水をためた桶の中で根元をよくこすって洗う。
  2. 2 洗ったレタスは一口サイズにちぎります。急いでるときは包丁でざく切りにしても。
  3. 3 ソーセージは1,2ミリの薄切りに。(ベーコンの場合は3ミリくらいの幅で)
  4. 4 鍋にレタス、ソーセージ(ベーコン)、コンソメ、水をいれて、レタスが透明になったら火を止める。

きっかけ

レタスの硬い葉っぱのおいしい食べ方をがあったらいいなと

おいしくなるコツ

白胡椒が好きですが、黒胡椒が好きな方は黒胡椒でも十分においしいです。少し辛いかなっと思うくらいが美味しいと思います。

  • レシピID:1750001147
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る