ぴちぴち小松菜☆お味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももにゃんこ。
小松菜の味が楽しめます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束
油揚げ
小1枚
出汁入り味噌
適量

作り方

  1. 1
    食材を食べやすいように切ります。
  2. 2
    沸騰したお湯に食材を入れ火が通ったら出汁入り味噌を溶かし入れます。再びぐらっと煮立ったら火を止めます。
  3. 3
    器に入れて出来上がりです。

きっかけ

新鮮な小松菜を味わいたい時に♪

公開日:2011/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ももにゃんこ。 お安く手に入れた食材で、簡単に出来る美味しいお料理を目指しています♪ 皆さんもどんどん教えて下さいね^^

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/23 19:21
美味しく出来ました。また作りたいです
おたくちゃん♪
作って下さいましてありがとうございます。とても美味しそうです^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする