アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で簡単! おいしい基本のぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rushrush0909
圧力鍋であっという間にできます

材料(2人分)

ぶり切り身
2切れ
大根
4分の1本
だし汁
200cc
みりん
30cc
醤油
30cc
砂糖
大さじ1
50cc
しょうがチューブ
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりのくさみを取る。
    ぶりを一口大に切り、塩を振り5分置く。そこに熱湯をかければ臭みが取れる
  2. 2
    大根をいちょう切りの一口大に切る
  3. 3
    圧力鍋に材料を全ていれ、加圧5分で完成

おいしくなるコツ

からしをつけておめしあがりください

きっかけ

ぶりが照り焼きばかりだったので違う食べ方にしました

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする