圧力鍋で簡単! おいしい基本のぶり大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり切り身
- 2切れ
- 大根
- 4分の1本
- だし汁
- 200cc
- みりん
- 30cc
- 醤油
- 30cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 50cc
- しょうがチューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- ぶりのくさみを取る。
ぶりを一口大に切り、塩を振り5分置く。そこに熱湯をかければ臭みが取れる
-
- 2
- 大根をいちょう切りの一口大に切る
-
- 3
- 圧力鍋に材料を全ていれ、加圧5分で完成
おいしくなるコツ
からしをつけておめしあがりください
きっかけ
ぶりが照り焼きばかりだったので違う食べ方にしました
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