ホタテとエリンギの柚子胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
megu_kei
エリンギでかなりカサ増ししてます(笑)
が!これがなかなか良い仕事してくれてます^^野菜はその季節のものを使ってね♪

材料(2人分)

ホタテ
6つ
エリンギ
1パック
スナップエンドウ
6~7つ
しょうゆ
小さじ1/2
柚子胡椒
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    エリンギは分厚めに(1.5cm程度)切り、スナップエンドウは筋を取り斜めにカットする。
  2. 2
    サラダ油(分量外)を敷いたフライパンで、まずはホタテの表面が白っぽくなるまで炒める。
  3. 3
    次にエリンギを加え、少ししんなりしたらスナップエンドウを入れ、強火でさっと炒める。
  4. 4
    弱火~中火に落とし、仕上げにしょうゆ・柚子胡椒を加えて全体に行き渡ったら、お皿に盛って完成☆

おいしくなるコツ

さっと炒めて、旨みを逃さないこと!くらいです(笑)

きっかけ

エリンギでかなりカサ増ししてます(笑) が!これがなかなか良い仕事してくれてます^^野菜はその季節のものを使ってね♪

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の貝
関連キーワード
ホタテ おつまみ 柚子胡椒 簡単
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする