おうちでも出来る!おいしいプルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rushrush0909
おうちでもお店の味です!

材料(2人分)

牛切り落とし
200g
たまねぎ
2こ
にんじん
2本
ピーマン
4個
すりごま
大さじ4
醤油
おおさじ5
大さじ2
みりん
おおさじ2
砂糖
こさじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜を一口大の千切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、牛肉を炒める。
    全体に火が通ったら野菜を入れ、中火でしんなりするまでよく炒める
  3. 3
    混ぜておいた調味料を入れ、さらに2,3分炒める。
  4. 4
    最後に火を止めすりゴマを全体に混ぜて完成!

おいしくなるコツ

大人用にはコチュジャンを少量いれてもいいと思います

きっかけ

家でもプルコギが食べたくて作りました

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用プルコギ
料理名
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする