おうちでも出来る!おいしいプルコギ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛切り落とし
- 200g
- たまねぎ
- 2こ
- にんじん
- 2本
- ピーマン
- 4個
- すりごま
- 大さじ4
- 醤油
- おおさじ5
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- おおさじ2
- 砂糖
- こさじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜を一口大の千切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、牛肉を炒める。
全体に火が通ったら野菜を入れ、中火でしんなりするまでよく炒める
-
- 3
- 混ぜておいた調味料を入れ、さらに2,3分炒める。
-
- 4
- 最後に火を止めすりゴマを全体に混ぜて完成!
おいしくなるコツ
大人用にはコチュジャンを少量いれてもいいと思います
きっかけ
家でもプルコギが食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません