アプリで広告非表示を体験しよう

ふわとろ♡納豆のかに玉風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベアライム
納豆でかさ増し&ふわとろ食感♪
納豆好きにおすすめ!
あんかけのとろみと納豆の粘りが好相性☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごはん
適量
納豆
2パック
2個
(あんかけ)
200ml
中華だし
小さじ2
砂糖
小さじ1
ひとつまみ
水溶き片栗粉
水・片栗粉 各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんを器に盛る。
  2. 2
    たまごと納豆、納豆についているタレをボウルに入れて良く混ぜる。
  3. 3
    1人分ずつ丸く焼く。
    油多めが◎
    ご飯にのせる。
  4. 4
    あんかけの材料を鍋に入れ、ヘラで混ぜながらとろみが出るまで加熱。
  5. 5
    うえからあんをかけて完成☆

おいしくなるコツ

焼くときに、お箸でぐるぐるってかき混ぜながら全体に火を通すようにするとふわふわにできます☆

きっかけ

お昼ごはんに簡単なものを…

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
ふわふわ とろとろ 納豆
料理名
卵料理

このレシピを作ったユーザ

ベアライム お菓子作りが好きな学生です。 ときどき料理も作るので作ったらアップしていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/05 09:25
半信半疑で作りましたが、ものすごく美味しかったです。この絶妙な味のバランスはスゴイです。もしかしたら納豆嫌いの人も食べられるのでは?今度は主人に作ります(^^♪
ライム2141
納豆は好みによってひき割りでもおいしいです(*^。^*) 最近うちでは粒の納豆を自分で刻んで作っています♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする