材料(2人分)
- ごはん
- 適量
- 納豆
- 2パック
- 卵
- 2個
- (あんかけ)
- 水
- 200ml
- 中華だし
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 水溶き片栗粉
- 水・片栗粉 各大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ごはんを器に盛る。
-
- 2
-
- たまごと納豆、納豆についているタレをボウルに入れて良く混ぜる。
-
- 3
-
- 1人分ずつ丸く焼く。
油多めが◎
ご飯にのせる。
-
- 4
-
- あんかけの材料を鍋に入れ、ヘラで混ぜながらとろみが出るまで加熱。
-
- 5
-
- うえからあんをかけて完成☆
おいしくなるコツ
焼くときに、お箸でぐるぐるってかき混ぜながら全体に火を通すようにするとふわふわにできます☆
きっかけ
お昼ごはんに簡単なものを…
納豆好きにおすすめ!
あんかけのとろみと納豆の粘りが好相性☆