材料(1~2人分)
- おから
- 90g
- 片栗粉
- 30g
- 水
- 100~150ml
- (仕上げ)
- ケチャップ
- 適量
- 好きな野菜・ウインナーなど
- 適量
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- おから、片栗粉、水を混ぜる。
※水の量はおからの水分量によって増減してください。少し固めのホットケーキ生地みたいな感じ。
-
- 2
- 油をひいたフライパンに丸くのばして焼き、裏返したらケチャップを塗り、具材を乗せてふたをして蒸らし焼きして下さい。
-
- 3
-
- こんな感じに出来上がります。
もちもち~♪
おいしくなるコツ
片栗粉にしっかり火が通らないと粉っぽくなるので注意です
きっかけ
おからが余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません