☆離乳食中期☆にんじん豆腐のミルク粥 レシピ・作り方

☆離乳食中期☆にんじん豆腐のミルク粥
  • 5分以内
  • 100円以下
m-k-t-
m-k-t-
にんじんはあたたかいうちにしっかり潰して下さい。うちの7ヵ月のミルク坊やは大きめに潰すとまだ食べれないのでフォークで潰してすりこぎで細かくしています。

材料(1人分)

  • すりつぶしたにんじん 大さじ1
  • つぶした豆腐(冷凍したもの) 大さじ1
  • すりつぶしたおかゆ(冷凍したもの) 大さじ3
  • 粉ミルク ひとさじ
  • お湯 大さじ4

作り方

  1. 1 冷凍しておいたおかゆと豆腐にふんわりラップをかけ1分20秒(500W)あたためます。
  2. 2 すり潰した人参を加えて混ぜます。
  3. 3 粉ミルクを加えてお湯を入れます。
    お湯はその子に合った硬さになるよう調整して下さい。
  4. 4 出来上がり♪
  5. 5 ~ちなみに~
    にんじんは1/2本をレンジで2分30秒ほどラップをかけてチンします。
    フォークでしっかり潰します(私は今までスプーンで潰していて失敗してました)。

きっかけ

にんじんが潰せるようになりました。離乳食ってつぶすのが大変っ。

おいしくなるコツ

にんじんが大きければすりこぎでもう少し潰して下さい。 大体1/2本で余りの3~4回分冷凍しちゃいます。

  • レシピID:1750000740
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
離乳食 おかゆ にんじん 粉ミルク
料理名
離乳食おかゆ
m-k-t-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2011/12/06 17:18
    ☆離乳食中期☆にんじん豆腐のミルク粥
    お豆腐もすりつぶせば冷凍できるんですね☆もっと早く知りたかった。。。冷凍ストックで手早く離乳食☆簡単で栄養満点で大満足です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る