アプリで広告非表示を体験しよう

いろいろおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aromamama
ラー油やコチュジャン、筍の土佐煮で思いついた具材と1品です。

材料(4人分)

タケノコ
30g~50g
人参
20g
鶏挽肉
100g
シイタケなど
2~3個
しょうゆ
少々
砂糖
5g~
コチュジャン
少々
みりん
少々
味の素など
少々
ラー油(好みで)
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコは醤油とだしで味付けして煮ます。
    これも1品です。
    これを一口大より小さめにカットしてその他と一緒に炒めます。
  2. 2
    すべてを一緒に炒めて味付けしおにぎりに入れるとこんな感じです。
  3. 3
    2のおにぎりをアレンジして
    フライにすると揚げおにぎり
    コロッケのようでもっちりサクッとしておいしいです。

おいしくなるコツ

タケノコなど歯ごたえのあるものとラー油、ごま油、コチュジャンの香ばしい感じがポイントです。

きっかけ

作っておいた下ごしらえを使って朝食やお弁当、そのほかの料理へ使える思いつき

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり お弁当 朝ご飯 アレンジ
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする