スープ缶活用★炊飯器ひとつで!クリームチキンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromista
パスタを鍋でゆで、ソースをフライパンで作り、混ぜ合わせるなんて面倒。炊飯器に材料を全部入れてスイッチオンすればおいしい煮込み風パスタが完成します♪

材料(2人分)

パスタ
100g
キャンベルのクリームチキン缶
1缶
400cc
たまねぎ
1/2個
まいたけ
1パック
ローリエ
1枚
コショウ
少々
ルッコラの葉
4枚ほど

作り方

  1. 1
    パスタは1cm位の長さに細かく折る(フォークで巻き取って食べるのが面倒なので、スプーンで食べられるようにこうしています)
  2. 2
    たまねぎを3つ割にしてから薄切りにする。まいたけは石づきを取ってほぐす。
  3. 3
    炊飯器の釜にパスタ、水、キャンベルのクリームチキン缶の中身、たまねぎ、まいたけ、ローリエを入れ、普通の炊飯モードでスイッチオン。
  4. 4
    好みの状態になったら取り消しキーを押し、中身をかき混ぜる。(私は炊きあがり10分前で取り消しキーを押しました。そろそろかなと思ったら炊飯器のフタを開けて様子を見てください)
  5. 5
    器に盛りつけ、あしらいにルッコラの葉(ちょうどあったのでルッコラを使いましたがイタリアンパセリでもバジルでもOK)を飾る。お好みでコショウを挽いて完成。

おいしくなるコツ

ローリエを入れると缶詰の独特の匂いを消してくれます。

きっかけ

キャンベルのクリームチキン缶を使って、パスタもソースも炊飯器で一緒に作ろうと考えました。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームチキンパスタ

このレシピを作ったユーザ

hiromista ●塩分・糖分・脂肪分は控えめ、ダイエットとアンチエイジングと健康にいい食材たっぷり、できるだけ手間はかけない…などがレシピの特色。 ●圧力鍋でゆでた豆、蒸し野菜をまとめて作って冷蔵庫に(豆は小分けして冷凍庫にも)常備し、料理に使っています。 ●圧力鍋はアサヒ軽金属のゼロ活力鍋使用。蒸し野菜は同じくアサヒ軽金属のディナーパン(厚くて重い多層鋼フライパン)で作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする