大豆2011 きなことにんじんのビスケット レシピ・作り方
![大豆2011 きなことにんじんのビスケット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d61aea1af90358390e324de3e7f9ccacbb7eea30.69.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- きなこ 30g
- ホットケーキミックス 60g
- フォローアップ粉ミルク 大さじ1
- 牛乳 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- にんじん 中2分の1
作り方
- 1 にんじんは茹でてつぶしておく。
- 2 材料を全てボールに入れ、よくこねる。手につかないくらいの生地が目安。牛乳で加減してください。
- 3 お好きな形にして180度に余熱したオーブンで10分ほど焼いて完成。サクサクのビスケットの完成です。
きっかけ
子供が苦手な食べ物を大好きなビスケットにしてみました。
おいしくなるコツ
甘さ控えめにしましたが、食べてみると意外と甘味がありました。フォローアップミルクはなくてもいいかもしれません。
- レシピID:1750000437
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ビスケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません