大豆2011 きなことにんじんのビスケット レシピ・作り方

大豆2011 きなことにんじんのビスケット
  • 約15分
  • 100円以下
rushrush0909
rushrush0909
できるだけ糖分や脂肪分は少なくしました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは茹でてつぶしておく。
  2. 2 材料を全てボールに入れ、よくこねる。手につかないくらいの生地が目安。牛乳で加減してください。
  3. 3 お好きな形にして180度に余熱したオーブンで10分ほど焼いて完成。サクサクのビスケットの完成です。

きっかけ

子供が苦手な食べ物を大好きなビスケットにしてみました。

おいしくなるコツ

甘さ控えめにしましたが、食べてみると意外と甘味がありました。フォローアップミルクはなくてもいいかもしれません。

  • レシピID:1750000437
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ビスケット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る