材料(4人分)
- たまご
- 1個
- 黒糖
- 30g
- サラダ油
- 20g
- 豆乳
- 150cc
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 煎ったおから
- 50g
- レーズン
- 50g
作り方
-
- 1
- おからを煎る(半分位が水分なので100g位)。フライパンで焦がさないように弱火で、サラサラになるまで。
-
- 2
- 卵と黒糖をボールに入れ黒糖が溶けるまでよく混ぜる。
-
- 3
- 次に豆乳、薄力粉、ベーキングパウダー、煎ったおから、刻んだレーズン、サラダ油を加えよく混ぜる。
-
- 4
-
- ルクエスチームケースに入れて、電子レンジ500Wで5分で完成!
きっかけ
おからクッキーで使った煎ったおからを使って簡単蒸しパンを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません