簡単★のせるだけ★カニといくらの減塩海鮮丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 殻から出した生食用ボイルがに
- 50g位
- いくら
- ティースプーン1〜2
- せり
- 1〜2本
- (できれば)炊きたてのご飯
- 1膳分
- 白いりごま
- 小さじ半分
- 刻み海苔
- お好みで適量
作り方
-
- 1
- せりは小口切りにする。白いりごまはフライパンでから煎りして香りを出す。海苔はキッチンバサミで細切りにする。
-
- 2
- 食べる時間に合わせてご飯を炊く。
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- 3
- 炊けたらご飯を器によそって白いりごま、かにの順にのせ、いくらとせり、お好みで海苔をトッピングして完成。
おいしくなるコツ
シンプルな丼なのでご飯は炊きたてがオススメです♪
きっかけ
カニもいくらもそのままではしょっぱいのでご飯と一緒に調味料なしで食べようと思って。
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