ねっとり濃厚コンビ★ごま豆腐とアボカドの和えもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 2cm角位に切ったごま豆腐
- 12〜14個位
- アボカド
- 1/2個
- 蒸したにんじん(飾り用)
- 適宜
作り方
-
- 1
- ごま豆腐を作り(レシピID:1750000351)、2cm角位の大きさに切る。アボカドも同じ位の大きさに切る。
-
- 2
- 蒸して冷蔵庫にストックしておいたにんじんを1cm角位の大きさに切る。
-
- 3
- ごま豆腐とアボカドを2個の器に分けて盛りつけ、にんじんを飾って完成。お好みのたれやドレッシングでどうぞ。
おいしくなるコツ
ゆずポン酢やしょうゆドレッシングがよく合います♪
きっかけ
ねっとりした食感のごま豆腐とアボカドは合うと思ったので和えものにしました。
関連情報
- カテゴリ
-
アボカド
- 料理名
-
ごま豆腐とアボカドの和えもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません