ねっとり濃厚コンビ★ごま豆腐とアボカドの和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromista
どちらもねっとりしたごま豆腐とアボカドがよく合います♪

材料(2人分)

2cm角位に切ったごま豆腐
12〜14個位
アボカド
1/2個
蒸したにんじん(飾り用)
適宜

作り方

  1. 1
    ごま豆腐を作り(レシピID:1750000351)、2cm角位の大きさに切る。アボカドも同じ位の大きさに切る。
  2. 2
    蒸して冷蔵庫にストックしておいたにんじんを1cm角位の大きさに切る。
  3. 3
    ごま豆腐とアボカドを2個の器に分けて盛りつけ、にんじんを飾って完成。お好みのたれやドレッシングでどうぞ。

おいしくなるコツ

ゆずポン酢やしょうゆドレッシングがよく合います♪

きっかけ

ねっとりした食感のごま豆腐とアボカドは合うと思ったので和えものにしました。

公開日:2011/01/03

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
ごま豆腐とアボカドの和えもの

このレシピを作ったユーザ

hiromista ●塩分・糖分・脂肪分は控えめ、ダイエットとアンチエイジングと健康にいい食材たっぷり、できるだけ手間はかけない…などがレシピの特色。 ●圧力鍋でゆでた豆、蒸し野菜をまとめて作って冷蔵庫に(豆は小分けして冷凍庫にも)常備し、料理に使っています。 ●圧力鍋はアサヒ軽金属のゼロ活力鍋使用。蒸し野菜は同じくアサヒ軽金属のディナーパン(厚くて重い多層鋼フライパン)で作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする