アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のおせち にんじんといんげんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maika1157
にんじんとさやえんどうは色を鮮やかにするために味つけは塩味で…
みんながつくった数 1

材料(5人分)

にんじん
1/2本
さやえんどう
10本
砂糖
小さじ2
ひとつまみ
小さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に短冊切りにしたニンジンと水を入れ、ラップをして1分レンジで加熱する。
  2. 2
    さやえんどうは筋をとって、塩をひとつまみ入れた熱湯で湯どうししておく。
  3. 3
    鍋に加熱したニンジンを残った水ごといれ、さらにさやえんどうと砂糖、酒を入れてにる。煮汁がなくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

ニンジンをレンジで加熱したときに水がなくなってしまったら、お鍋で煮る時に少し水を足してください。

きっかけ

おばあちゃんが毎年作るおせちの定番です♪

公開日:2010/12/31

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんといんげんの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/03 19:48
お弁当の彩り用に♪甘~くておいしいですね(^^)
たろべい1234
ありがとうございます!たろべいさんのすごくきれいでおいしそうです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする