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バーミックスとレンジで簡単♪ひじきとおからのムース レシピ・作り方

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hiromista
ひじきとおからの煮物があればいろいろなおかずにアレンジできます。和風の味に飽きたらヘルシーなムースに♪

材料(2〜3人分)

ひじきとおからの煮物
120g
豆腐
150g
1個
長いも
50g
スキムミルク
大さじ2
キャノーラ油
小さじ2
少々
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作り方

  1. 1
    あらかじめ作っておいたひじきとおからの煮物を用意(レシピID:1750000329)。豆腐は水切りする。
  2. 2
    深さがある縦長の耐熱容器に長いも以外の材料を全部入れ、長いもをすりおろして入れる。
  3. 3
    スティックミキサー(バーミックス使用)でなめらかになるまで攪拌する。
  4. 4
    レンジで全体に火が通って湯気が出るまで加熱し、シリコンへらでよくかき混ぜる。水分が飛んでねっとりするまで加熱とかき混ぜを繰り返す。

おいしくなるコツ

ダイエット仕様なので使っていませんが、マヨネーズやクリームチーズを混ぜてもおいしいですよ。

きっかけ

ひじきとおからの煮物をたくさん作ったのでいろいろなおかずにアレンジしようと考えました。

公開日:2010/12/30

関連情報

カテゴリ
ひじきバーミックス
料理名
ひじきとおからのムース

このレシピを作ったユーザ

hiromista ●塩分・糖分・脂肪分は控えめ、ダイエットとアンチエイジングと健康にいい食材たっぷり、できるだけ手間はかけない…などがレシピの特色。 ●圧力鍋でゆでた豆、蒸し野菜をまとめて作って冷蔵庫に(豆は小分けして冷凍庫にも)常備し、料理に使っています。 ●圧力鍋はアサヒ軽金属のゼロ活力鍋使用。蒸し野菜は同じくアサヒ軽金属のディナーパン(厚くて重い多層鋼フライパン)で作っています。

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