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100均デザートグラスで★あずきボールのオードブル レシピ・作り方

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hiromista
クリームチーズを包んだあずきボールは低カロリーでヘルシー。100均のデザートグラスでおしゃれなベジオードブルに♪

材料(1人分)

あずきの煮豆(塩味)
大さじ3〜4
クリームチーズ(ポーションタイプ)
1個
さいの目切りのはんぺん
3〜4個
キドニービーンズの煮豆(塩味)
大さじ2位
ベビーリーフ
適量
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作り方

  1. 1
    あずきの煮豆を用意。あらかじめ自分で乾燥豆を煮て塩味をつけ、冷蔵庫に準備しておく。または市販の水煮豆(塩味)を用意。
  2. 2
    あずきの煮豆をつぶして粒が残るペースト状態にする。ポーションタイプのクリームチーズ1個を4等分する。
  3. 3
    あずきペーストの中にクリームチーズを埋め込んでピンポン状に丸める。
  4. 4
    キドニービーンズの煮豆を用意。あらかじめ自分で乾燥豆を煮て塩味をつけ、冷蔵庫に準備しておく。または市販の水煮豆を用意。
  5. 5
    デザートグラスの底にベビーリーフを敷き、あずきボール、さいの目切りのはんぺん、キドニービーンズを盛りつけて完成。

おいしくなるコツ

あずきボールにはハーブ味などのクリームチーズを埋め込んでもおいしいですよ。

きっかけ

100均のデザートグラスでおしゃれでヘルシーなオードブルを作ろうと考えました。

公開日:2010/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の豆クリスマスオードブル
関連キーワード
クリスマスディナー2010 ベジ オードブル ヘルシー
料理名
あずきボールとはんぺんと豆のサラダ

このレシピを作ったユーザ

hiromista ●塩分・糖分・脂肪分は控えめ、ダイエットとアンチエイジングと健康にいい食材たっぷり、できるだけ手間はかけない…などがレシピの特色。 ●圧力鍋でゆでた豆、蒸し野菜をまとめて作って冷蔵庫に(豆は小分けして冷凍庫にも)常備し、料理に使っています。 ●圧力鍋はアサヒ軽金属のゼロ活力鍋使用。蒸し野菜は同じくアサヒ軽金属のディナーパン(厚くて重い多層鋼フライパン)で作っています。

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