アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★インゲンとツナのマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momo's mama
インゲンを食べる時、いつもゴマ和えになってませんか?これならすごく簡単で手早くインゲンで1品できちゃいます♪

材料(2人分)

いんげん
15~20本くらい
シーチキン
1缶
マヨネーズ
大1
醤油またはめんつゆ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯を沸騰させ、塩(分量外)を少々入れインゲンを好みの固さに茹でる。
  2. 2
    茹であがったインゲンをザルにあげて冷水で冷し、一口大に切る。
  3. 3
    ボールにシーチキン、マヨネーズ、醤油を入れて混ぜる。
  4. 4
    3に2を入れて混ぜたら完成~♪♪

おいしくなるコツ

シーチキンとマヨ、醤油を先に混ぜておくと味がよく混ざります。インゲンも入れてから全部を混ぜると混ぜにくいです。

きっかけ

インゲンをごま和え以外の食べ方で食べたくて。

公開日:2010/12/18

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
インゲン シーチキン ツナ 和えもの
料理名
和えもの

このレシピを作ったユーザ

momo's mama お料理大好き、2歳の女の子のママです☆ 作るのも食べるのも大好き!! 美味しいご飯を娘に食べさせるべく、育児の合間にせっせとお料理してます♪ チビッコギャングの相手に忙しく、ゆっくりキッチンに立つことはほぼ不可能なので、基本的に早い・簡単・旨いの大雑把な料理が多い傾向(^^: お菓子作りやホームベーカリーを使用したパン作りも大好き~♪ そんな私の日々の料理を随時アップしていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする