材料(2人分)
- いんげん
- 15~20本くらい
- シーチキン
- 1缶
- マヨネーズ
- 大1
- 醤油またはめんつゆ
- 小1
作り方
-
- 1
- 湯を沸騰させ、塩(分量外)を少々入れインゲンを好みの固さに茹でる。
-
- 2
- 茹であがったインゲンをザルにあげて冷水で冷し、一口大に切る。
-
- 3
- ボールにシーチキン、マヨネーズ、醤油を入れて混ぜる。
-
- 4
- 3に2を入れて混ぜたら完成~♪♪
おいしくなるコツ
シーチキンとマヨ、醤油を先に混ぜておくと味がよく混ざります。インゲンも入れてから全部を混ぜると混ぜにくいです。
きっかけ
インゲンをごま和え以外の食べ方で食べたくて。
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