アプリで広告非表示を体験しよう

おふくろの味☆簡単切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももにゃんこ。
お袋の味です♪

材料(5人分)

切り干し大根
1袋
油揚げ
小2枚
めんつゆ
おたま2杯
めんみ
おたま1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根1袋はよく洗ってから水をいれたお鍋に入れておきます。
    (お料理する前日の夜に入れておくと丁度良いです。)
  2. 2
    切り干し大根がふくらんできたらめんつゆ・みりん・切った油揚げを入れてことこと煮ます。
  3. 3
    切り干し大根につゆの色が染み込んできたら器に入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

切り干し大根は柔らかくなるまで時間がかかるので前日の寝る前に「1」の準備しておくと楽勝です^^

きっかけ

お腹に優しい味が魅力的です♪

公開日:2010/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
切り干し

このレシピを作ったユーザ

ももにゃんこ。 お安く手に入れた食材で、簡単に出来る美味しいお料理を目指しています♪ 皆さんもどんどん教えて下さいね^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする