圧力鍋で超・簡単スペアリブ レシピ・作り方

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momo's mama
圧力鍋を使うので短時間でトロトロのスペアリブが出来ます☆
みんながつくった数 290

材料(3~4人分)

スペアリブ
500g
砂糖
大1
ハチミツ
大2
醤油
大2
みりん
大1
大1
大1
だし汁
ひたひた

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、お肉を両面焼く。中に火が通っていなくても焦げ目がつけばOK。
  2. 2
    圧力鍋に全ての材料を入れ、高圧で15分。
  3. 3
    圧力が下がったら煮込んでできあがりー♪

おいしくなるコツ

圧力鍋がない場合は、お鍋にお肉とそのた材料を入れ1~2時間煮込んで下さい!煮込めば煮込むほど柔らかくなります♪

きっかけ

たまには豚の角煮じゃなくて、スペアリブが食べたいな~とふと思ったので。

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ
料理名
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

momo's mama お料理大好き、2歳の女の子のママです☆ 作るのも食べるのも大好き!! 美味しいご飯を娘に食べさせるべく、育児の合間にせっせとお料理してます♪ チビッコギャングの相手に忙しく、ゆっくりキッチンに立つことはほぼ不可能なので、基本的に早い・簡単・旨いの大雑把な料理が多い傾向(^^: お菓子作りやホームベーカリーを使用したパン作りも大好き~♪ そんな私の日々の料理を随時アップしていきたいと思います♪

つくったよレポート( 83 件)

2023/03/10 19:19
柔らかく美味しくできました! レシピありがとうございます♪
みぃおかあ
2023/03/01 18:46
電気圧力鍋を使うことでとろとろでとても柔らかいものになってとてもいいレシピだと思った。
きんかん55

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