材料(2人分)
- 8割そば(乾麺)
- 2食分
- 水
- 400ml~
- 醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 出汁パック
- 1個
- 乾燥ワカメ
- 2つまみ
- 有機細ネギ
- 1~2本
作り方
-
- 1
- ネギは洗って、キッチンバサミでカットします。
ワカメはお水に浸けてもどしておきます。
-
- 2
- 熱湯を沸かして
蕎麦の袋表示を参照して茹でます。
-
- 3
- 小鍋に水と出汁パックを入れてしばらく置き
醤油と料理酒を入れて煮ます。
-
- 4
- 器に蕎麦を分け入れて
出来上がった出汁をはり
ワカメとねぎをトッピングします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません