材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- 味噌
- 擦り切り大さじ3
- 醤油
- 小さじ4(大さじ1と小さじ1)
- みりん
- 小さじ4(大さじ1と小さじ1)
- すりごま
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 先ず、鶏もも肉を一口大に削ぎ切りします。
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- 2
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- 次に、ボウルに味噌大さじ3、醤油小さじ4、みりん小さじ4を入れて良く混ぜ、カットした鶏もも肉を投入して揉み込みます。
この後、蓋やラップをして冷蔵庫で30分ほど寝かせましょう。
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- 3
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- この間に玉ねぎと人参を薄切りにします。
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- 4
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- 30分経ったら、フライパンにサラダ油小さじ1をひいて鶏もも肉、玉ねぎ、人参を炒めましょう。
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- 5
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- 続けてタレを投入し、混ぜながら全体に絡めます。
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- 6
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- 鶏もも肉と野菜に火が通ったら、皿に移して最後にすりごまを振れば完成です!
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- 7
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- 完成品
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- 8
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- 実食!
おいしくなるコツ
おそらく冷蔵庫でタレに漬けた鶏肉を寝かせるのがポイントかと。
きっかけ
鶏ちゃんなる食べ物があると知ったので。
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