素朴飯『ジャーマンポテト』 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも(大サイズ) 1個
- ウインナー 4本
- マヨネーズ 大さじ2
- チューブにんにく 2~3センチ
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 先ずは、じゃがいもをしっかり洗い、1センチ幅にカットしつつ、さらにそれを半分にしましょう。
- 2 そして、耐熱容器に入れてラップをし、500ワットで5分加熱します。
- 3 その間に、ウインナー4本を半分の大きさにカットします。
- 4 次に、フライパンにサラダ油をひき、じゃがいもとウインナーを炒めます。
- 5 全体に焼き色が付いたら、マヨネーズ大さじ2、チューブおろしにんにく2~3センチ、塩こしょう少々を投入して混ぜます。
- 6 調味料が全体に馴染んだら、最後に乾燥パセリを振って完成です!
- 7 実食!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません