アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル!豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
夕飯のおかずに(^^♪

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
4枚
塩コショウ
6振り~
片栗粉
大さじ2
こめ油
大さじ1
◆醤油
大さじ1
◆酒
大さじ1
◆みりん
大さじ1
◆砂糖
小さじ1
◆すりおろし生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウと片栗粉を絡める。
  2. 2
    フライパンに油を入れて温め、1を並べて両面を2分ずつ焼く。
  3. 3
    ◆を混ぜ合わせて、2のフライパンに入れて1分煮絡める。

きっかけ

おかずに生姜焼きを作りました(^^♪

公開日:2024/09/02

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする