アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとやっこネギと麩のお味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
栗かぼちゃと麩のお味噌汁にやっこネギをたっぷり入れました

材料(2人分)

350ml〜
合わせだし
1/2スティック
味噌
大さじ1と1/3くらい
冷凍栗かぼちゃ
6切れくらい
おつゆふ
6個〜
細ネギ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分量の水と合わせ出汁と麩をお鍋に入れて
    10分くらい置いてから
    火にかけます。
  2. 2
    かぼちゃは、大きいときは
    一口大に切って、お鍋に入れます。
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなったら
    味噌を溶き入れます。
    ねぎを小さく切って置き
    お椀によそって、ねぎを入れます。

きっかけ

たまにかぼちゃの味噌汁 ねぎはたっぷり

公開日:2024/08/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする