甘酸っぱいトマトスープ レシピ・作り方

甘酸っぱいトマトスープ
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
トマト缶と野菜ブイヨンと冷蔵庫のお野菜で

材料(2人分)

  • 冷凍カットインゲン ひとつかみ
  • カットシメジ 1/3袋
  • 粒コーン 大さじ2~
  • トマト缶 1/3缶
  • オリーブ油 小さじ1/2
  • キビ砂糖 小さじ1
  • 塩 胡椒 各 数挽き
  • ケチャップ ひと回し
  • 300mlくらい
  • 野菜ブイヨン 1/2スティック

作り方

  1. 1 小さめのお鍋に水と野菜ブイヨンを入れて火にかけます。
  2. 2 あるお野菜、今日は冷凍インゲン、コーン、カットシメジをいれました。
    トマト缶の1/3とオリーブ油と
    お好みでキビ砂糖を入れます。
  3. 3 しばらく煮て
    シメジなどによく火が通ったら、
    ケチャップ少々をいれて
    塩と胡椒を振り、味を見てOKなら火からおろします。

きっかけ

トマト系のスープ好きなので

  • レシピID:1740033525
  • 公開日:2024/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ポプリナ
    ポプリナ
    2024/07/25 19:53
    甘酸っぱいトマトスープ
    参考にさせて頂きました。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る